Витамин В15

By , 11.05.2011

Витамин В15 пангамовая кислота.
Подобно витаминам А, С и Е она является антиоксидантом.
В дружной команде с витамином А и витамином Е действует более эффективно.
Растворяется в воде. Измеряется в миллиграммах (мг).

Витамин В15 увеличивает продолжительность жизни клеток, предотвращает похмелье, уменьшает тягу к алкогольным напиткам, позволяет быстрее восстановиться после усталости, защищает организм от загрязнителей.
Регулирует уровень холестерина в крови, участвует в синтезе белков, увеличивая образование метионина и холина, способствует их активности, а именно предупреждению или прекращению отложений жирных кислот и жира в клетках печени. Поэтому ее относят к числу активных липотропных факторов, уменьшающих ожирение печени. Она помогает использованию кислорода тканями тела, защищая их от гипоксии, уменьшает проявления астмы  и стенокардии. Увеличивает иммунитет организма.

Недостаток витамина В15 может привести к пониженному кислородному снабжению тканей организма, к нарушениям работы эндокринной системы, нервным расстройствам, заболеваниям сердца.

Содержится витамин В15 в продуктах:
пивных дрожжах, цельном зерне,  цельном коричневом рисе, семечках восточного кунжута, тыквенных семечках.

Обычно выпускается в виде добавки по 50 мг.

Некоторую тошноту от приема витамина В15 можно облегчить, если принимать его после самого обильного дневного приема пищи.

Жителям больших городов и районов с высокой степенью загрязнения воздуха этот витамин очень необходим.

2 Responses to “Витамин В15”

  1. Из статьи понял, что этот витамин мне просто необходим и продолжительность жизни и холестерин, и самое главное в пивных дрожжах его немеряно, вывод мне он подходит.

  2. Как много витаминов, все и не запомнишь

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy