Витамин U

By , 23.05.2011

Витамин UВитамин U был открыт американским учёным Чини в конце 40-х годов прошлого века. В капустном соке было обнаружено вещество, излечивающее язву желудка. Его название идет от латинского слова ulcus —  язва. Витамин U формула S-метилметионин — производное незаменимой аминокислоты метионин, поэтому некоторыми исследователями оно принято за кристаллическую аминокислоту. В организме человека не синтезируется.

Функции витамина U:
распознавание и опасных чужеродных соединений и вывод их их организма;
участие в образовании витамина холина и креатина;
способствует заживлению различных повреждений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта в виде всевозможных эрозий и язв;
превращает гистамин в неактивную форму, что приводит к уменьшению секреции желудочного сока, уменьшению боли и ускорению восстановительных процессов;
витамин U оптимизирует кислотно-щелочную среду желудка так, что пониженная кислотность повышается, а повышенная – снижается;
уменьшает проявления пищевой аллергии, бронхиальной астмы и поллиноза;
способствует лечению кожных болезней;
влияет на жировой обмен;
защищает печень от жирового перерождения;
влияет на мозговое и коронарное кровообращение при атеросклерозе;
улучшает холестериновый обмен;
обезвреживает некоторые ядовитые вещества и токсины;

Самое большое количество витамина U в капусте. Витамин U суточная потребность. Неограниченное употребление капустного сока в течение нескольких месяцев принесет вашему организму только пользу. Специалисты рекомендуют пить капустный сок в лечебно-профилактических целях по стакану перед каждым приёмом пищи.

В последнее время опубликованы данные об эффективности витамина U в лечении эндогенных депрессий (снижении настроения), не поддающихся лечению психотропными препаратами.

Витамин U содержится практически во всех овощах: зелени петрушки, сельдерея, лука, в моркови, свёкле, спарже, сладком перце, шпинате, репе, помидорах. Витамин U обнаружен в зелёном чае и соке сырого картофеля, в некипяченом  домашнем молоке, сырых яичных желтках и в печени.

Витамин U устойчив к нагреванию до определённых пределов. 10 минутная варка капусты разрушает около 4% витамина. При длительной температурной обработке около полутора часов разрушаются все витамины. В наилучшем виде витамин U сохраняется в варёной свёкле, отсюда рекомендации частого включения салатов со свеклой в ваш рацион питания.
Искусственный витамин U это белый кристаллический сладковатый порошок с особым запахом. Витамин U быстро разлагается при свете, он легко растворяется в воде, излишки выводятся почками. Синтезированный витамин не так эффективен в лечении язвы желудка, как его натуральный собрат.

 

11 Responses to “Витамин U”

  1. Я только недавно узнала о витамине U. Лучше его потреблять в натуральном виде.

  2. Витамин U и мне помог вылечить язву. Пила капустный сок очень долго.

  3. спасибо за статью все очень понятно нужный витамин и желательно в свежих продуктах

  4. А я только сейчас узнал, что такой есть.

  5. Действительно какой то новый витамин для меня) раньше как то даже не слышал о таком. Будем восполнять пробелы в знаниях)

  6. Насколько я понимаю. Какой продукт не возьми — очень полезен. И не знаешь, что есть. Наверное нужно есть всё подряд пока можешь и проживешь, как Адам 930 лет или пока не надоест

  7. В первый раз услышала о таком витамине. Теперь буду следить, чтобы он был в продуктах.

  8. Полезно почитать. Я пью капустный сок (с морковным и яблочным), но про витамин U первый раз слышу. Спасибо за информацию.

  9. Не слышал о таком витамине, но думаю, что употребляя в пищу сырые овощи и фрукты, мы сполна обеспечиваем свой организм всеми известными и ещё не открытыми витаминами.

  10. Надо же, первый раз слышу про такой витамин! Буду больше пить соков!

  11. никогда не слышал раньше

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy