Уха из судака

By , 23.06.2011

Уха из судака

УхаРыбные супы бывают разные. На очереди уха из судака. Из него получается хороший рыбный бульон, ведь он не обладает посторонним илистым привкусом, как щука или сом.  При варке жирной рыбы периодически снимайте всплывающий жир.

 

Необходимые продукты:

1 кг судака

800 г картофеля

150 г моркови

150 г лука

перец горошком (5-7 штук)

100 г риса

1 помидор

 

Отвариваем рыбу, если нужно, процеживаем бульон.  Картофель режем соломкой, морковь и лук мелким кубиком. Делаем зажарку из моркови и лука на растительном масле. Рис бросаем в бульон, следом бросаем картофель. Перец и соль бросаем по вкусу. Когда рис и картофель будут готовы, бросаем зажарку и помидор, мелко нарезанный кубиком. Варим минут 5. Вот наша Уха из судака и готова!

 

One Response to “Уха из судака”

  1. рецепт хороший, но я обязательно добавляю в уху столовую ложку водки.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy