Суп-харчо из рыбы

By , 24.06.2011

Суп-харчо из рыбы

Суп-харчо характеризуется наличием в нем чеснока. Среди всех супов-харчо выделяется суп-харчо из рыбы.
Запасемся следующими продуктами.

Для пряного отвара:
1 морковка
2 головки репчатого лука
пучок петрушки
5-6 горошин черного перца
2 лавровых листа
соль

Для супа-харчо:
500гр рыбы
3 головки лука
1 столовая ложка муки
1-2 зубчика чеснока
100гр очищенных ядер грецкого ореха
2 столовые ложки острого томатного соуса

Приготовить пряный отвар, процедить и охладить его.
Рыбу выпотрошить и разрезать на куски.
Куски рыбы опустить в пряный отвар, довести до кипения, удалить пену и варить до полуготовности в течении 15 минут.
Рыбу вынуть из бульона, снять плавающий на поверхности жир, и протушить на этом жире мелко порезанный лук, добавив немного муки.
Опустить тушенный лук в бульон, довести до кипения, опустить в бульон рыбу и варить еще 10 минут.
В это время чеснок потолочь с солью, отдельно потолочь в ступке ядра грецких орехов . Заправить харчо толченым с солью чесноком и толчеными грецкими орехами, острым томатным соусом.
Через 10 мину  суп-харчо из рыбы готов.

В каждую тарелку положить по куску рыбы и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Вместо томатного соуса в харчо можно положить протерые свежие помидоры.

Будьте здоровы!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy