Щи сборные

By , 23.06.2011

Щи сборные

Щи сборныеСегодня приготовим щи сборные, это значит в наших щах применим и квашенную капусту, и щавель и ботву свеклы. В наших сборных щах, капуста со свеклой прекрасно сочетаются. Можно,  конечно,  сварить щи без мяса, но лучше бульон на говядине, там есть такие питательные вещества, как аминокислоты.  Для приготовления сборных щей нам потребуется:   700 г говядины 300 г квашенной капусты 600 г картофеля 200 г моркови 200 г лука 300 г ботвы свеклы 200 г щавеля 2 яйца Очередность действий: Мясо отвариваем до готовности, вынимаем на тарелку, бульон процеживаем. Картофель, морковь и лук режем кубиками. Отдельно друг от друга зажариваем морковь и лук. Зажарку из моркови и лука, опускаем в бульон. Туда же отправляем картофель, и, минут через 20, опускаем квашенную капусту. Следом за квашенной капустой в кастрюлю опускаем  ботву свеклы и щавель. Когда картофель будет готов, вливаем в сборные щи  взбитые с небольшим количеством воды и солью  яйца. Варим еще две минуты. Теперь  можно снимать с огня. Щи готовы. Все за стол!!! Налетай на витамины! Ешьте на здоровье!

2 Responses to “Щи сборные”

  1. Интересный рецепт, я такого еще не едала.

  2. Елена, очень интересный рецепт. Никогда бы не придумал добавлять в ЩИ ботву со свеклы. А морковь всегда поджаривал вместе с луком. Думаю это существенно влияет на вкус. Попробую Ваш рецепт. Спасибо.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy