Салат Мимоза

By , 22.06.2011

Салат Мимоза

Салат мимозаКак то на праздник, моя тетя приготовила Салат Мимоза. Мне очень понравилось. И я спросила у тети, как приготовить мимозу? Она подробно рассказала мне, как делать мимозу. Главное, правильно выложить слои мимозы.

Вот его состав:

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Картофель и морковь и яйца отвариваем до готовности, лук мелко крошим.
Рыбу выкладываем на дно тарелки, белки и желтки отделяем, на рыбу трем на терке белки.
Смазываем майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
Сверху выкладываем лук, на лук трем картофель и тоже смазываем майонезом.
На картофель трем желтки , смазывать не нужно.
Салат Мимоза готов!

Нужно, чтобы салат немного постоял, чтобы слои пропитались майонезом. Приятного аппетита!!!

3 Responses to “Салат Мимоза”

  1. Салат мимоза очень вкусный, но моя мама готовит его несколько по другому рецепту.

  2. Я тоже люблю салат Мимозу. Давно не готовила, спасибо, что напомнили о его существовании.

  3. Салат Мимоза часто присутствует на нашем столе, но по-моему без морковки.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy