Рагу с баклажанами

By , 01.08.2011

Рагу с баклажанами

Рагу с баклажанамиУ нас на даче стали появляться баклажаны и помидоры. Думала я, что же приготовить из этих замечательных овощей. Муж предложил приготовить рагу с баклажанами  и мясом. Мы взяли мясо курицы.

Нам потребуются продукты:

филе курицы — 300 гр
картофель — 4 шт
лук — 2 шт
морковь  - 2 шт
помидоры — 2 шт
баклажаны  - 3 шт
растительное масло

У нас на даче стали появляться баклажаны и помидоры. Думала я, что же приготовить из этих замечательных овощей. Муж предложил приготовить рагу с баклажанами  и мясом. Мы взяли мясо курицы.

Филе курицы режем кубиками и обжариваем в казане на растительном масле. В это время нарезаем соломкой лук и морковь. Морковь обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом. Баклажаны и картофель, также, нарезаем соломкой. Когда сок из мяса уйдет, добавим туда наш лук. Как лук потушится выключаем газ под казаном. Поджаренную морковь бросаем в казан. На сковороду бросаем баклажаны и также обжариваем. Сюда можно добавить немного соли, чтобы сбить горечь. Обжаренные баклажаны отправляем в казан. Теперь жарим картофель, но совсем немного. До легкой корочки. Включаем снова газ под казаном и добавляем картофель. Теперь можно все перемешать и закрыть крышкой, дать потушиться. Режем помидоры дольками и кидаем к нашим овощам. Теперь нужно посолить и можно добавить лавровый лист.  В этом блюде важно, чтобы все овощи обжаривались отдельно.
Получилась очень полезная для здоровья еда! Приятного аппетита!

Также на нашем сайте смотрите другие блюда на горячее.

 

One Response to “Рагу с баклажанами”

  1. Читать очень аппетитно.Остается попробовать приготовить.Спасибо за рецепт.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy