Плов с говяжьим сердцем

By , 15.07.2011

Плов с говяжьим сердцем

Долго думала, что же приготовить сегодня. Супы надоели, горячее все одно и то же, гарнир с подливкой. Вспомнила, что в морозилке лежат говяжьи сердца. И решила приготовить плов с говяжьим сердцем. Говяжье сердце содержит много железа, витамина В2, а также, как ни странно витамина А. А как известно, это витамин роста.  Вот мой рецепт такого плова: говяжьи сердца — 600 гр
лук — 2 шт
морковь средняя — 4 шт
чеснок — 3 зубчика
рис — 3 стакана
лавровый лист — 3 шт
соль по вкусу

 

Говяжьи сердца режем кубиком, и бросаем в казан тушиться в растительном масле. Лук мелко крошим, морковь режем соломкой.  Чеснок режем дольками. Когда сердца хорошо протушатся, бросаем туда лук и чеснок. Можно добавить немного воды, и солим по вкусу. Затем бросаем морковь. Как только морковь станет мягкой, заливаем эту смесь тремя с половиной стаканами воды. Рис хорошо промываем. Когда вода в казане закипит, бросаем туда рис, и включаем очень маленький газ. Как только рис будет готов, можно выключать. Наш плов готов! Он очень полезен для вашего здоровья. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy