Пицца Италия кон полло

By , 05.08.2011

Пицца Италия кон полло

Сегодня я расскажу, как сделать пиццу Италия кон полло.  Попробовала сама в первый раз, получилось очень даже замечательно! В этом замечательном блюде содержатся аминокислотылецитин, фитанциды, витаминыжирыуглеводы. Итак, мы имеем целый букет полезных питательных веществ. Будьте здоровы!

Для пиццы Италия кон полло нам понадобится:

Для теста:
яйцо — 1 шт
вода — 0.5 стакана
апельсиновый сок — 0.5 стакана
соль — 1 ч.л.
мед — 2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
дрожжи — 1.5 ч.л.
мука — 2 стакана

Для соуса:
помидоры — 4 шт
кетчуп — 100 гр
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:
помидоры — 2 шт
курица отварная — 150 гр
сыр — 500 гр

Сначала займемся тестом. Разбиваем в большую чашку яйцо, добавляем туда соль и воду, и тщательно взбиваем. Затем кладем туда же мед и сахар, снова размешиваем, так, чтобы мед растворился и вливаем апельсиновый сок. Дрожжи заливаем теплой водой и перемешав, оставляем на 10 минут. Потом, снова их размешиваем и вливаем в чашку. Теперь добавляем муку и месим тесто. Итак, наше тесто готово. Я накрываю его чашкой, а сама в это время занимаюсь соусом. ТЕСТА ХВАТАЕТ НА 3-4 ПИЦЦЫ! То есть можно приготовить с разными начинками, по вашему желанию.

Соус:
Натираем на мелкой терке помидоры, кожицу выбрасываем. Также их можно измельчить в блендере, предварительно очистив от кожицы. Добавляем кетчуп. Чеснок очищаем, и через чеснокодавку выдавливаем в наш соус. Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Соус готов.

Начинка:
Для нашей пиццы я использовала отварную курочку. Режу ее кубиком. Также нам понадобятся нарезанные круглешком помидоры и натертый на крупной терке сыр.

Итак: раскатываем тонкую лепешку под вашу посуду, в которой будет запекаться пицца. У меня это чудо-печь. Поэтому лепешка круглая. Укладываю ее на дно, предварительно смазав дно маслом. Смазываю лепешку соусом. Сверху выкладываю помидоры и курочку. Затем натертый сыр. Все, ставлю запекаться. Когда корочка будет коричневой и хрустящей, достаем пиццу! Приятного аппетита!

 

8 Responses to “Пицца Италия кон полло”

  1. Положила в закладки, обязательно нужно мне попробовать. Люблю итальянскую кухню и итальянцев .. Все такое вкусное и доступное

  2. Супер, обязательно попробую

  3. Прекрасный рецепт Пицца Италия кон полло , надо приготовить. Спасибо.

  4. Вкуснятина… Эх, и почему я не готовлю? :) Зато я точно знаю человека, который будет несказанно рад этому рецепту. И к тому же точно угостит меня результатом. :D

  5. Буду пробовать, а то давно уже хожу мимо пиццерий, все никак не зайду.

  6. Буду пробовать, а то все мимо пиццерий хожу, нет времени зайти.

  7. Замечательный рецепт, скопировал для супруги. Спасибо, в воскресенье побалуем себя.

  8. Отличный и относительно простой рецепт пиццы. Люблю иногда сам готовить. Надо будет попробовать. Спасибо.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy