Перчики фаршированные

By , 09.08.2011

Перчики фаршированные

Летом мы часто готовим перчики фаршированные. Здесь прекрасное сочетание свежих овощей с мясом. То есть мы получаем и белки, и витамины.

Ингредиенты:

фарш — 1 кг
перец болгарский — 1.5 кг
помидор — 2 шт
лук крупный — 4 шт
рис — 300 гр
сметана — 0.5 кг
соль  - по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

С перчиков срезаем крышечку с хвостиком, и очищаем от семян. В фарш добавляем перемолотый в блендере лук, черный молотый перец и промытый рис. Солим во вкусу. Плотно начиняем перчики готовым фаршем. Укладываем их в большую кастрюлю. Теперь готовим соус, в котором будут тушиться наши перчики. Берем полтора литра воды, кладем туда сметану и помидоры, натертые на терке, без кожицы. Добавляем соль, опять же по-вкусу.  Соус перемешиваем в блендере и заливаем наши перчики. Ставим на огонь. После того, как перчики закипят, делаем маленький огонь и тушим около часа. Блюдо готово! И вкусно, и питательно!

Также на нашем сайте смотрите рецепты горячих блюд.

One Response to “Перчики фаршированные”

  1. Lina:

    Как раз сегодня собралась приготовить! Спасибо за рецепт, «освежила» в памяти! :)

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy