Овощное рагу

By , 21.07.2011

Овощное рагу

Овощное рагу
Лето и осень пора свежих овощей, а значит витаминов. Для хорошего пищеварения нужны вареные или тушеные овощи.  Если питаться правильно, то можно сбросить лишний вес. Сегодня я расскажу, как готовить овощное рагу.

лук репчатый — 2 шт

морковь — 2 шт

капуста — пол вилка

картофель — 3 шт

кабачок — 1 шт

помидор — 2 шт

перец болгарский — 1 шт

растительное масло

соль, перец, лавровый лист

Лук нарезанный кубиком

Лук очищаем, нарезаем кубиком. В казане разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности.

 

Морковь нарезанная соломкой

Морковь промываем, очищаем, и нарезем соломкой.
Обжариваем в казане на растительном масле.

 

Помидоры и перец порезанные для рагу
Помидоры и перец, также режем кубиком, отправляем в казан в гости к луку с морковкой. Можно добавить немного воды.

Капуста нашинкованная для рагу

Капусту шинкуем. Опускаем в казан и даем капусте слегка протушиться.

 


Картофель очищаем, промываем, режем соломкой.  Через 10-15 минут после капусты в казан добавляем картофель.

Кабачок для рагу

Кабачок очищаем, режем кубиком, отправляем в казан.

Добавляем еще немного воды, солим и перчим по вкусу, а также кладем лавровый лист. Варим еще минут 10.

Готово!
Приятного аппетита и на здоровье!

4 Responses to “Овощное рагу”

  1. Alex:

    Всё гениальное просто !

  2. Отличная летняя еда.Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.

  3. Здравствуйте!
    Скопировал рецепт овощного рагу, хочу попробовать приготовить.

  4. Сейчас, в сезон свежих овощей, да еще и со своего огорода — это наша любимая еда.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy