Окрошка

By , 20.07.2011

Окрошка

ОкрошкаОкрошка — замечательный летний суп, который мы часто готовим в жару, когда неохота есть горячее. А также окрошка очень полезна для здоровья, так как в ней много свежих овощей и витаминов.  У меня рецепт окрошки на майонезе, сметане и минералке. Необходимые продукты:

огурцы — 5 шт
редис — 1 пучок
картофель — 4 шт
колбаса — 300 гр
яйца — 5 шт
лук зеленый — 1 пучок
укроп — 1 пучок
майонез — 200 гр
сметана — 200 гр
минеральная вода с газом — 2 литра
соль и черный перец

Картофель и яйца отвариваем. Колбасу и картофель режем мелким кубиком. Огурцы, редиску и яйца трем на крупной терке.  Лук и укроп измельчаем.

Выкладываем отдельно в большую кастрюлю немного натертых огурцов и редиса, туда же бросаем зелень. Добавляем туда сметану и майонез и мешаем до образования однородной массы. Затем добавляем сюда же все остальные ингредиенты. И заливаем минералкой. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Окрошка готова! По вкусу в тарелку с окрошкой можно добавить горчицу. Приятного аппетита!

3 Responses to “Окрошка”

  1. Не знал такого рецепта.Спасибо, попробуем.

  2. Вот спасибо, Вам большое! Люблю окрошку, а теперь обязательно новую попробую

  3. У меня жена окрошку на кефире делает. От этой окрошки и палкой не отгонишь. А кстати у меня на сайте есть рецептик супа с фрикадельками.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy