Метионин

By , 11.06.2011

Аминокислота метионин — это серосодержащая аминокислота. Метионин способен снижать уровень  гистамина, избыток которого нарушает передачу нервных импульсов мозга, чем помогает в лечении шизофрении.

Дефицит метионина вызывает водянку, снижая выработку мочи и понижает сопротивляемость инфекциям,  вызывает отложения холестерина, атеросклероз и выпадение волос.

Синтез метионина в организме невозможен, требуется постоянное пополнение этой аминокислоты из продуктов питания или добавок.

Вот продукты содержащие метионин: мясо курицы и говядина, сельдь, сом, печень трески и говяжья печень, творог, куриные яйца, рисовая, пшенная, овсяная, гречневая, перловая, пшеничная, манная крупы, горох, макароны, молоко, кефир, хлеб, бананы, бобы, фасоль, чечевица и соя.

Метионин стимулирует выработку холина (желчи) и лецитина.  Снижает уровень холестерина в крови, жировые отложения в печени. Нормализует работу печени, улучшает транспорт веществ кровью.

Метионин в составе витамина U защищает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает заживлению язв и эрозий слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Суточная норма употребления метионина 3 грамма.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy