Лецитин.

By , 17.05.2011

Не секрет, что более успешными являются люди с хорошей соображалкой. Помимо мыслительной деятельности на эту способность оказывает влияние и состояние клеток мозга. Лецитин является самой важной структурной составляющей клеток мозга. Около 30% мозга состоит из лецитина. Одна третья часть мозговых защитных и изолирующих тканей, которые окружают головной и спинной мозг состоит из лецитина. 50% клеток печени состоит из лецитина.

Морис Бобли выделил это питательное вещество из яичных желтков в 1850 году. С биологической точки зрения лецитин принадлежит к группе питательных веществ, известных как жиры.

Высококачественный лецитин — одна из самых удачных «умных» пищевых добавок, разработанных человеком.
Содержит лецитин рыба, зерновые, пивные дрожжи, яичные желтки являются хорошим источником лецитина, но соевые бобы наилучший натуральный источник лецитина. Исследования показали, что лецитин из бобов сои эффективнее лецитина из яиц.

Для чего нужен лецитин:
формирует межклеточное пространство;
обеспечивает нормальное функционирование нервной системы;
способствует нормальной работе клеток мозга;
служит строительным материалом клеток печени;
служит строительным материалом для поврежденных клеток;
является транспортным средством для доставки питательных веществ,  витаминов, микроэлементов и лекарств к клеткам;
является мощным антиоксидантом, предупреждая окислительные процессы и появление свободных радикалов;

Дефицит лецитина снижает эффективность воздействия лекарственных препаратов. Недостаток лецитина может привести к ухудшению здоровья, вызвать слабоумие, болезнь Паркисона, рассеянный склероз и прочие нервные заболевания.

Продается как лецитин гранулированный или в капсулах.

2 Responses to “Лецитин.”

  1. Без питания наши мозги точно придут в упадок.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy