Курочка с овощами и макарошками

By , 03.08.2011

Курочка с овощами и макарошками

Мне подсказали необычный рецепт, как приготовить курицу с овощами и макаронами. Такого раньше я не видела! Зато получилось очень вкусно и питательно!

 

 

Нам понадобятся продукты:

филе курицы — 400 гр
лук — 2 шт
морковь — 2 шт
перец болгарский — 1 шт
рожки —  1 упаковка
лавровый лист
зеленый лук
кубик бульонный — 2 шт
хмели-сунели

Филе курицы нарезаем мелким-мелким кубиком, лук и морковь соломкой.
Курочку обжариваем на растительном масле в казане, когда она немного обжарится можно добавить немного воды и специи (я кладу лавровый лист, хмели-сунели, и куриный кубик).
Пока наша курочка тушится, нарезаем перчик кубиком. Теперь лук, морковь и перчик отправляем в казан. Тушим все это вместе.
В это время ставим на огонь кастрюлю для рожек. Когда вода в кастрюле закипит, бросаем туда куриный кубик и рожки, постоянно помешиваем, до готовности.
Затем сливаем с макарошек воду и закидываем их в казан к курочке и овощам, и тушим еще минут 7-10.

При подаче на стол можно посыпать зеленым луком. Получается и сытно, и аппетитно!

Здесь есть и витамины, и белки, и углеводы, что полезно для здоровья. Приятного аппетита!

2 Responses to “Курочка с овощами и макарошками”

  1. Рецепт конечно вкусный, но с точки зрения сочетаемости продуктов очень спорный — белки и углеводы в одном казанке да ещё и 2 кубика…

  2. Мне тоже показался второй кубик приправы лишним, а так очень вкусно. Я вообще люблю курочку!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy