Куриный суп-лапша

By , 07.07.2011

Куриный суп-лапша

Куриный суп - лапша Частенько моя свекровь готовит куриный суп с домашней лапшой. Это обалденно вкусно! Вся наша семья уплетает его с удовольствием. Вот как она его готовит: куриное мясо — 500 г
морковь — 2 шт
репчатый лук — 2 шт
болгарский перец — 2 шт
картофель — 4-5 шт
вода — 3 л
яйца — 1 ш
соль — по вкусу
мука

В миску насыпаем муку, добавить взбитое яйцо, замесим тесто как можно круче. На ровной поверхности раскатаем тесто тонким слоем, нарезаем очень тонкой соломкой. Разложим ровным слоем, чтобы подсохла. Куриное мясо положим в кастрюлю, зальем  водой, доведем  до кипения. Положим в бульон лавровый лист, перец горошком. На небольшом огне варим бульон около 40 минут. Курицу выложим из кастрюли, отделим от косточек, разделим на небольшие кусочки. Картофель почистить, мелко нарезать, положить в бульон. Режем морковь и лук кубиком и зажариваем на сковородке, на растительном масле. Затем, бросаем в бульон нашу зажарку и нарезанное мясо. Кладем лапшу и варим еще минут пять. Готово!!! Такой супчик содержит много витаминов и минералов, и все это для вашего здоровья!

4 Responses to “Куриный суп-лапша”

  1. Куриный суп — лапша, это любимый суп моего детства. Давно его не готовила. Спасибо,что напомнили.

  2. Куриный суп, да еще с лапшой — вкуснатища!

  3. Очень вкусный супчик!

  4. С детства обожаю такие супчики.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy