Худете? Лейцин вам в помощь

By , 24.05.2012

Общепризнанный факт, что белок синтезируется из аминокислот. Но совсем недавно было открыто, что некоторые аминокислоты дают сигнальный импульс для производства белка. А именно — аминокислота лейцин, валин и изолейцин. Из них лейцин наиболее эффективен. Человек принимает пищу, поднимается уровень лейцина и он дает сигнал к запуску механизма производства белка.  Эта его особенность используется в спорте.

Прием лейцина перед тренировками снижает у людей скорость расщепления белка в мышцах в течении тренировок, а лейцин мощно содействует росту скелетных мышц. А прием лейцина перед тренировками тяжело атлетов ослабляет  болезненность и утомление мышц после тренировок и помогает их восстановлению. На примере своих друзей я убедилась, что диета с большим содержанием белка и малым содержанием углеводов эффективна для похудения. Такие диеты способствуют сжиганию жира и противостоят потерям мышечной массы вне зависимости от общего объема калорий. Основным фактором высоко белковой диеты служит лейцин. Он играет уникальную роль в процессах построения мышечных тканей, а также является стартовым сигналом для выработки инсулина и перезапуска циклов выработки глюкозы с помощью другой аминокислоты — аланина. Аминокислота лейцин способствует метаболизму глюкозы в мышцах путем запуска ее оборота в цикле глюкоза−аланин. Этот механизм способствует стабилизации мышечной массы тела, поддерживает постоянный уровень сахара в крови при поддерживании низкокалорийной диеты.Да, лейцин выступает главным фактором в сохранении мышечного белка, но обменные процессы при диетах с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка зависят и от других факторов.  Чем меньше углеводов человек принимает, тем меньше вырабатывается инсулина, а чем меньше инсулина, тем меньше сигналов в адрес адипозных волокон к сохранению жира. Ведь именно инсулин обеспечивает отложение жира, если инсулина больше — откладывается больше жира. А если инсулина мало, то жир не откладывается, сколько бы  углеводов вы не ели. Полная безопасность употребления лейцина возможна при четком соблюдении пропорции между лейцином, изолейцином и валином в соотношении 2:1:1. Это природная пропорция, характерная для животных белков. Популярность похудения неуклонно растет. Прием лейцина сберегает мышечную массу и поддерживает уровень сахара в крови в условиях низкокалорийных диет.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy