Гороховый суп

By , 12.07.2011

Гороховый суп

В детстве я не любила гороховый суп. Но, когда я научилась готовить  вкусный гороховый суп, то очень его полюбила. Вот как я его готовлю: Гороховый супГорох сухой (половинками) — 1 стак.
Картофель  — 5 шт
Ребрышки копченые  — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь  — 1 шт
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу молотый)

Берем ребрышки, отделяем мясо от кости. Мясо меленько нарезаем, а ребрышки бросаем в воду и варим бульон. Горох бросаем в отдельную кастрюлю с водой и варим до готовности. Ребрышки вылавливаем, бросаем мясо. Когда сварится горох, сливаем с него воду и горох бросаем в бульон. Лук и морковь режем кубиком и делаем зажарку. Картофель режем также кубиком, и бросаем в наш бульон, зажарку туда же. Солим и перчим по вкусу. Когда картофель сварится, суп готов. Такой суп очень полезен, так как в горохе содержится большое количество аминокислот. А также много белка, железа и кальция. На здоровье и приятного аппетита!

5 Responses to “Гороховый суп”

  1. Желтый горох не лучшая пища для человека, лучше использовать более удобоваримые сорта — маш, турецкий горошек и т.п.

  2. И, тем не менее, гороховый суп всегда остается вкусным и желанным блюдом.

  3. Периодически готовлю гороховый суп. А с копчеными ребрышками — вообще объедение!

  4. Да, гороховый суп — это классика!

  5. С детства любил гороховый суп. Причём не столь важно было в школьной столовой он приготовлен или дома. Это любовь я сохраняю и поныне.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy