Фасолевый суп с гренками

By , 11.08.2011

Фасолевый суп с гренками

Давненько я не готовила фасолевый суп с курицей и гренками! А ведь в моей семье его очень любят. Фасоль содержит большое количество белка, который близок к белку животных. К тому же, фасоль содержит необходимые нам аминокислоты: триптофан, лизин, аргинин. А также витамины группы B, витамин Е и С. Получается и вкусно, и очень полезно! Делюсь рецептом:

Ингредиенты:

фасоль — 1 стакан
курица — 300 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
помидор — 1 шт
картофель — 3 шт
томатная паста — 2 ст ложки
лавровый лист — 4 шт
растительное масло
соль — по вкусу
хлеб для гренок — 5 кусочков

 

Фасоль отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем курицу. Готовую курочку достанем из бульона и положим остывать. Когда фасоль сварится, обжарим ее на сковороде с растительным маслом, и томатной пастой. Закидываем в бульон. Затем, нарезанные соломкой лук и морковь также обжариваем на сковороде. Зажарку тоже отправляем в бульон. Картофель режем соломкой и бросаем туда же. Остывшую курочку отделяем от косточек, мясо бросаем в супчик. Когда картофель сварится, наш супчик готов!
Хлеб нарезаем кубиком, подсолим, сбызнем растительным маслом и подсушим в духовке.
Наливаем супчик в тарелки, а сверху посыпаем гренками.  Приятного аппетита!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy