Дичь в фольге

By , 13.05.2013

дичь в фольгеФедя, дичь! Уже не помню, какую именно дичь подали на стол героям Юрия Никулина и Андрея Миронова в фильме Бриллиантовая рука, но это точно была дичь не в фольге. А мы сегодня будем готовить дичь в фольге.

Сначала подготовим тушку дичи (куропатки, фазана, рябчика, глухаря или других),  проследите, чтобы не осталось ни одного перышка.

Затем слегка «поколотим» тушку дичи, чтобы придать ей плоскую форму.

Обязательно и снаружи и изнутри надо натереть мясо птицы солью, чесноком и перцем.

Укладываем ее  на фольгу, обязательно тонкими ломтиками свиного сала (около 100-150 граммов) надо закрыть кости отрезанных крыльев, лап и шеи, чтобы они не были оголены.

Вот теперь надо завернуть тушку дичи в фольгу и запекать в духовке в течении 15-20 минут.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy