Борщ русский

By , 22.06.2011

Борщ русский.

Борщ русский Среди всех супов выделяется борщ.
Всегда, как я только задумываю приготовить русский борщ, я вспоминаю рецепт борща с говядиной. Правильный борщ варится так:

1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%

Отвариваем мясо, вытаскиваем и остужаем.
Соломкой нарезаем морковь, лук и картофель.
Морковь и лук зажариваем на сковороде, туда же добавляем томат пасту.
Нарезанный картофель, бросаем в бульон, а также, нашу зажарку.
Затем обжариваем свеклу, натертую на мелкой терке, на сковороде с растительным маслом, потом добавляем немного воды, ст. л. сахара и ч.л. уксуса.
Капусту шинкуем мелко, перемешиваем с солью, и бросаем в бульон. Когда картофель и капуста будут готовы, бросаем туда нашу свеклу . Остывшее мясо, нарезав кусочками бросаем в борщ.
Варим наш русский борщ еще минут пять. Блюдо готово!!!

One Response to “Борщ русский”

  1. Сейчас бы борщеца… Да со сметанкой…

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy