Аспарагиновая аминокислота

By , 12.06.2011

Синтез аспарагиновой кислоты происходит из аспарагина. Ее основная функция состоит в синтезе ДНК и РНК, основных носителей генной информации.

Другой важной функцией аспарагиновой кислоты является выделение из организма вредного аммиака. Когда аммиак попадает в систему кровообращения, он действует как высокотоксичное вещество.  Удаляя высокотоксичный продукт жизнедеятельности организма аммиак, аспарагиновая кислота помогает работе центральной нервной системы. Повышенное потребление аспарагиновой кислоты в фазе восстановления нормализует содержание аммиака в организме.

Еще она участвует в процессе превращения углеводов в глюкозу и последующему запасанию гликогена.   Аспарагиновая кислота свойства проявляет, ускоряя восстановление при усталости. Выносливость спортсменов при длительных повышенных нагрузках увеличивается с применением аспарагиновой кислоты.

Натуральная форма аспарагиновой кислоты L аспарагиновая кислота  выпускается в виде таблеток по 250 и 500 мг. Обычная доза составляет 500 мг 1 — 3 раза в день с водой или соком (без белков).

Аспарагиновая кислота и аспарагин содержатся во фруктовых соках и овощах: так, в яблочном соке ее около 1 грамма на литр, в соках тропических фруктов — до 1,6 грамма на литр сока.

Хорошие источники аспарагина и аспарагиновой кислоты: — Картошка. кокос,  люцерна, арахис,  яйца,  мясные продукты.

One Response to “Аспарагиновая аминокислота”

  1. Полезные факты о аспарагиновой кислоте.

    ● Аспарагиновая кислота широко используется в качестве добавок для спортсменов, в период повышенных нагрузок.

    ● Суточная потребность нашего организма в аспарагиновой кислоте — 6 грамм.

    ● Большое количество аспарагиновой кислоты содержится в пророщенных семенах.

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy